Comment puis-je créer un Affichage d’emploi avec l’Indicateur de talent CV QI?

Ce guide vous présente le procédé pour créer un affichage de poste avec indicateur de talent sur CharityVillage.

En premier lieu, entrez dans votre compte.

Cliquez sur le lien d’accès dans le premier menu de navigation dans le coin supérieur droit de la page.

Lorsque vous avez accès à votre compte, vous y trouverez plusieurs sections sur la page d’accueil (surlignées en rouge) que vous pouvez choisir afin d’entamer le procédé d’affichage d’emploi.

Étape 1 : Choisissez le type d’affichage d’emploi
Vous pourrez choisir entre deux types d’affichage d’emplois : le Gestionnaire de Talent de CV QI ou l’Indicateur de Talent CV QI. Si vous désirez une explication plus détaillée de ce qu’offre chaque service, veuillez choisir Plus de renseignements parmi les choix ci-après.

Lorsque vous avez choisi, cliquez sur Suivant pour passer à la page suivante : Énumération des détails.
Ce tuteur est celui de l’Indicateur de Talent du CV QI pour affichage d’emploi.

Étape 2: Affichez les détails

Sur cette page vous entrerez les renseignements de base quant à l’emploi que vous désirez combler. Les champs obligatoires sont indiqués à l’aide d’un astérisque.

1. Choisissez la langue dans laquelle vous désirez afficher l’emploi.
  2. Choisissez la date d’entrée en vigueur de votre affichage. Il est très important de vérifier l’exactitude de cette date étant donné qu’elle ne pourra pas être modifiée une fois que l’affichage aura été soumis.
  3. Choisissez la date limite pour votre affichage d’emploi. Sur notre site, vous pouvez afficher pour un maximum de 60 jours.
  4. Ce champ est obligatoire; cependant, il peut être caché de l’affichage d’emploi lorsqu’il est inscrit sur CharityVillage. Si vous décidez de ne pas partager le nom de l’employeur, l’affichage sera inscrit comme suit « une emploi dans le domaine de ______________ » (vous inscrirez la catégorie que vous désirez). Vous pouvez aussi inscrire « employeur confidentiel » dans ce champ.
  5. Ajoutez un titre pour le poste que vous affichez.
  6. Si vous désirez que certains de vos collègues puissent accéder au Gestionnaire d’emploi et à la liste des candidat(e)s, veuillez ajouter leurs adresses courriel.
  7. Choisissez le type d’emploi du menu déroulant. Par exemple : temps-plein, temps-partiel, occasionnel/sur appel.
  8. Choisissez le niveau de carrière du menu déroulant. Par exemple : débutant, expérience (non-gestion), gestion.
  9. Choisissez l’échelle salariale du poste que vous affichez. (Optionnel mais recommandé).
  10. Choisissez l’une des catégories premières pour l’emploi que vous affichez. Pour un poste de Gestionnaire de talent, la catégorie première d’emploi est informative pour les candidat(e)s. (Pour les postes d’indicateurs, la catégorie primaire d’emploi sert à déterminer le choix du profil psychométrique et devrait donc représenter le mieux possible l’emploi affiché. Si vous ne pouvez trouver une catégorie qui vous semble proche du poste que vous offrez, veuillez communiquer avec votre gestionnaire local ou régional de compte.
  11. Choisissez jusqu’à trois catégories qui servent à mieux définir l’emploi.
  12. Choisissez l’emplacement de l’emploi au menu déroulant. S’il s’agit d’un poste international, choisissez « international » et ajouter le pays ou la ville dans le champ « détail – emplacement ».
  13. Ajoutez le nom de la ville, du village ou du quartier où se situe l’emploi. (Optionnel).
  14. Ajoutez le code postal. Ceci assure l’affichage de l’emploi dans la bonne région géographique; ainsi, il devrait être exact selon l’emplacement de l’emploi.

Lorsque vous avez inscrit tous les détails, cliquez sur SUIVANT pour poursuivre.

Étape 3 : Description de l’affichage

Vous pouvez entrer une description d’emploi déjà existante en copiant et collant ou, vous pouvez rédiger une toute nouvelle description. Utilisez les touches de formatage en bas de la boîte pour formater votre texte; puis, utilisez le lien Prévisualiser vous voir comment le tout apparaîtra aux candidat(e)s. Afin d’attirer les meilleurs candidat(e)s, il est important de présenter une description de l’emploi convaincante qui, non seulement explique ce que vous recherchez chez les candidat(e)s, mais aussi pourquoi ces candidat(e)s aimeraient cet emploi. Si vous rédigez une nouvelle description, nous vous recommandons d’inclure des sections telles : qui est l’employeur, qu’est-ce cet emploi, qui serait le/la candidat(e) idéal(e) et quelles sont les compensations.

Si vous avez choisi d’afficher le nom de l’employeur, vous pouvez aussi télécharger un sigle, lorsque possible, qui figurera dans l’affichage. Cliquez sur Télécharger pour ajouter un nouveau sigle (vous pourrez modifier l’image fournie). Une fois téléchargé, vous pouvez une fois de plus prévisualiser pour veiller à ce que l’affichage réponde à vos besoins.

Étape 4 : Pré-requis

La page des pré-requis vous permet de préciser quelles sont les compétences, l’expérience et l’éducation que vous recherchez chez votre candidat(e) idéal(e). Cette partie comprend trois sections; dans chacune de ces sections, vous pouvez choisir parmi une liste de normes ou vous pouvez entrer vos propres pré-requis.

Admissibilité – Dans cette section, vous devrez indiquer les pré-requis obligatoires pour l’emploi affiché – les compétences, l’expérience, les qualifications ou tout autre pré-requis applicable. Par défaut, les candidat(e)s qui ne répondent pas à ces exigences minimales ne seront pas affiché(e)s sur votre litre de candidat(e)s. Nous vous recommandons de ne pas inscrire plus de 2 ou 3 questions d’admissibilité. Le menu déroulant présente quelques questions d’admissibilité parmi lesquelles vous pouvez choisir; sinon, vous pouvez entrer une question directement dans le champ. Si vous entrez une question nouvelle, vous devrez aussi inscrire la réponse recherchée (oui ou non). Utilisez le bouton vert + pour ajouter des exigences d’admissibilité à la liste. Vous pouvez modifier ou effacer les entrées antérieures en utilisant les icones à la droite de la boîte de questions.

Compétences et expérience – Ici, vous devrez indiquer le niveau minimal des compétences spécifiques et de l’expérience que le/la candidat(e) devrait posséder. Nous recommandons un total de 3 à 8. Vous pouvez trouver des choix dans le menu déroulant; cependant, vous pouvez aussi inscrire vos propres données. Pour chaque entrée que vous créez, vous devrez indiquer son importance globale quant à l’emploi ainsi que le nombre minimal d’années d’expérience. Lorsque vous avez inscrit vos choix, cliquez sur le bouton vert+ afin d’ajouter toutes les exigences à la liste. Vous pouvez modifier ou effacer des entrées à l’aide des icones à la droite de chaque champ.

Éducation & qualifications – C’est ici que vous devez préciser le niveau d’éducation requis pour l’emploi. Le menu déroulant vous offre quelques options; cependant, vous pouvez aussi inscrire vos propres données. Vous pouvez ajouter un champ d’étude pour chaque qualification. Dans chacun des cas, vous devrez aussi préciser l’importance de cette qualification. Lorsque vous avez fait vos choix, cliquez sur le bouton vert+ pour ajouter chaque exigence à la liste. Vous pouvez modifier ou effacer des entrées à l’aide des icones à la droite de chaque champ.

Étape 5 : Environnement de travail

Cette page vous permet de décrire l’environnement de travail relié à l’emploi en déplaçant les curseurs sur la page relative à la description que vous pourriez donner de l’environnement de travail. Afin d’obtenir une description complète pour chaque option sur l’échelle, passez la souris sur le texte. Ne vous inquiétez pas si vous manquez de précision sur cette page étant donné que la description d’un environnement de travail demeure toujours subjective.

Étape 6 : Révisez l’affichage

Cette page vous permet de prévisualiser votre affichage afin d’être certain que tout parait bien. Si tout semble correct, cliquez sur Suivant pour vous rendre au panier d’achat. Si vous désirez modifier une partie de votre affichage, cliquez sur Réviser et modifier les détails de l’affichage au bas de la page ou cliquez sur la touche Retour. Vous pouvez modifier autant que vous le voulez. Si vous désirez sauvegarder l’affichage et le soumettre plus tard, cliquez sur sauvegarder ébauche.

Étape 7 : Panier d’achats

Si vous aimeriez afficher plus d’un emploi, cliquez sur Ajouter du menu déroulant au-dessus du menu de Passer à la caisse. Sinon, suivez les étapes suivantes :

1. Vérifiez le total de la facture. Les taxes seront calculées une fois que vous aurez entré tous vos renseignements.
  2. Entrez un numéro de commande si vous en avez de besoin pour vos suivis à l’interne (Optionnel).
  3. Cliquez sur Passez à la caisse pour aller à la page de paiement.

Étape 8 : Entrez vos renseignements de facturation

1. Afin de traiter votre commande, nous devons avoir vos coordonnées incluant vos nom, adresse, adresse courriel et numéro de téléphone.       Lorsque vous avez entré tous ces renseignements, cliquez sur Suivant pour poursuivre aux renseignements liés au mode de paiement.

Étape 9 : Entrez les renseignements liés au mode de paiement

1. Si votre commande est de plus de 200 $, vous pourrez payer par carte de crédit ou recevoir une facture par courriel. Si vous payez par carte de crédit, veuillez noter que nous acceptons VISA, AMEX et Mastercard.

Étape 10 : Révisez votre commande

1. Si vous devez modifier certains renseignements, coordonnées, facturation ou mode de paiement, cliquez Changer. Lorsque vous êtes satisfait des renseignements, cliquez sur Placer la commande afin de soumettre votre affichage d’emploi et votre paiement. Et voilà!